Ligue 1 : Monaco remporte sa première victoire de la saison contre Troyes (1-2)

Si l’AS Monaco n’a qu’un petit point en championnat après 3 matchs, ils n’ont pas réussi à se qualifier en Ligue des Champions et la crise s’installe. La victoire est donc impérative pour les hommes de Kovac. Ils prennent directement le contrôle du ballon et vont être les seuls à se montrer dangereux en première période. Gelson Martins allume la première mèche sur corner à la 13e minute, puis c’est un Aurélien Tchouameni taille patron qui va donner les premiers frissons avec un enroulé qui vient fracasser l’équerre des Troyens ! Le capitaine Wissam Ben Yedder va voir sa frappe être arrêté par le gardien à la 33e minute, puis il va être décisif en distillant une véritable offrande à Diop à la 40e minute, le jeune attaquant n’a plus qu’à conclure et ça fait 1-0 pour l’ASM.

Illustration : "Ligue 1 : Monaco remporte sa première victoire de la saison contre Troyes (1-2)"

Dès le retour des vestiaires, Troyes pousse pour égaliser. Si Biancone touche le poteau à la 49e minute, c’est un but contre son camp qui va venir soulager l’ESTAC ! A la 51e minute, un coup-franc est envoyé dans la surface monégasque et c’est le malchanceux Aguilar qui va envoyer une tête dans sa propre cage, 1-1 ! Alors qu’ils rentrent dans un temps fort, les Troyens vont se faire surprendre une nouvelle fois avec une passe en profondeur et c’est Diop qui va venir inscrire un doublé à la 58e minute ! Fofana récupère le ballon et sert parfaitement son coéquipier qui n’a plus qu'à ajuster le gardien. Si Monaco a eu plusieurs occasions pour faire le break, c’est l’équipe à domicile qui va pousser et dominer la fin de match. Baldé tente un lob sur Nubel et touche la barre transversale, Touzghar suit et envoie une retournée acrobatique au-dessus ! Malgré tous leurs efforts, Troyes ne parvient pas à égaliser et Monaco remporte donc son premier match de la saison. Score final 1-2.