ASSE : Une déception après la victoire face à QRM

Samedi, l’AS Saint-Étienne s’est défait de Quevilly Rouen Métropole au terme d’un match où les Verts ont imposé leur rythme. Le jeu offensif a payé puisqu’ils ont inscrit 4 buts au cours des 90 minutes, cependant, certaines failles sont venues entacher cette belle performance.

Illustration : "ASSE : Une déception après la victoire face à QRM "
© Twitter AS Saint-Etienne

Cette 36e journée de Ligue 2 a vu l’AS Saint-Étienne venir à bout de QRM au terme d’une rencontre très prolifique (4-2), suite à cette victoire, les Stéphanois sont désormais mathématiquement assurés de se maintenir en Ligue 2 pour la saison prochaine, une satisfaction anecdotique car ce maintien semblait d’ors et déjà acquis depuis quelques semaines maintenant.

Malgré les trois points, cette rencontre a mis en lumière un problème devenu récurrent chez les Verts cette saison.

Sainté encaisse encore des buts

Depuis le début de la saison, Saint-Étienne est fébrile défensivement et ce match n’a fait que confirmer cette tendance. L’ASSE a été une machine offensive cette saison (59 buts inscrits qui font du club la meilleure attaque de Ligue 2), mais cette efficacité en attaque est est camouflée par une faiblesse dans le secteur défensif. Face à QRM, ils ont encaissé deux buts supplémentaires, un fléau puisque cette saison, les hommes de Laurent Batlles ont encaissé un total de 55 buts, ce qui fait d’eux la troisième plus mauvaise défense de Ligue 2, ex aequo avec Laval, 17e.

Malgré le retour d’Anthony Briançon et le milieu de terrain revisité, Sainté s’est fait peur malgré sa domination, le capitaine de retour a pesté après le match : “Il y a eu du spectacle, même si j’aurais aimé qu’il y en ait un peu moins pour eux. Ça reste une belle victoire. On met quatre buts à l’une des meilleures défenses du championnat. On en prend deux, c’est encore le point noir”. Un ressenti partagé par Dennis Appiah : “On va retenir qu’on marque quatre buts même si c’est dommage d’en prendre deux. Il y a eu du spectacle, c’est bien pour tout le monde. Dans la maîtrise, on peut faire mieux”.