Après le match opposant le Maroc à la RDC, place au barrage aller entre deux grandes nations africaines : le Cameroun et l’Algérie !

Illustration : " Barrage Afrique : Résumé vidéo - l’Algérie brise la malédiction en s’imposant au Cameroun (0-1)"

Si l’Algérie n’a jamais battu le Cameroun en match officiel, Belmadi a mis en place un système de jeu en 3-4-3 pour bloquer les attaquants Camerounais et espérer faire un bon match aller. A domicile, Karl-Toko Ekambi et ses coéquipiers mettent beaucoup de pression et tentent d’ouvrir le score rapidement. Le lyonnais se procure la première grosse occasion du match sur coup-franc direct à la 4e minute, mais ce sont les Fennecs qui vont finalement donner le plus de frissons dans ce match. Slimani oblige Onana à la parade à la 13e minute avant d’ouvrir le score de la tête juste avant la mi-temps, c’est le Brestois Belaili qui lui offre le ballon sur coup-franc ! La seconde période ne nous offre pas beaucoup de spectacle, les Camerounais vont énormément tenter mais la défense algérienne ne craque pas, l’Algérie réalise l’exploit de s’imposer en terre camerounaise et devra valider ce résultat à domicile dans 4 jours pour valider son ticket pour le Qatar.