Malgré une victoire lors de la dernière journée de Ligue 2, QRM a terminé 18e et doit donc passer par les barrages pour se maintenir en seconde division. De son côté, Villefranche est en grande confiance, une série de 8 matchs sans défaite (7 victoires et 1 match nul) leur ont permis d’accrocher la 3e place de National et de continuer à croire à la montée.

Illustration : "Barrage Ligue 2 : Résumé vidéo - Quevilly-Rouen prend une belle option avant le match retour contre Villefranche (1-3)"
© @QRM Twitter

Invaincu à domicile depuis le 18 mars (défaite 1-3 contre le Stade Briochin), le FCVB commence le match avec beaucoup d’envie et prive l’équipe adverse du ballon. Malgré une grosse occasion de QRM, c’est bien Villefranche qui va ouvrir le score à la 28e minute par l'intermédiaire de Simon Elisor sur penalty ! Cette ouverture du score ne va pas jouer sur le moral des hommes de Mercadal puisqu’ils vont ensuite envahir le camp adverse et se procurer d’énormes occasions. Si Jean-Christophe Bouet sauve les siens à 2 reprises, le gardien de 38 ans ne pourra rien faire à la 30e minute devant Issa Soumare, 1-1 ! QRM se procure une double occasion sur corner, puis trouve la barre transversale juste avant la pause mais le score ne bouge pas.

En seconde période, le FCVB garde la possession du ballon mais Quevilly-Rouen continue de porter le danger dans le camp adverse.Adrian Dabasse décoche une frappe sur la barre pour Villefranche à la 70e mais c'est bien QRM qui va être récompensé de ses efforts par Soumare qui parvient à doubler la mise à la 73e minute avant que le défenseur central Romain Padovani ne vienne faire le break sur une passe décisive de Garland Gbelle sur corner à la 79e minute, 1-3 ! Malgré quelques occasions en fin de match pour revenir au score (et un double arrêt salvateur de Lemaitre à la 93e minute), le score ne changera plus. QRM prend une grande option sur le maintien en Ligue 2 avant le match retour ce dimanche 29 mai.