Bordeaux : Une très mauvaise nouvelle pour la course à la montée ?

Avec une défaite face à Annecy, les bordelais redescendent d’un cran et sont désormais à la 3e place. Pour le dernier match de la saison, une mauvaise nouvelle vient de tomber.

Illustration : "Bordeaux : Une très mauvaise nouvelle pour la course à la montée ?"
© Twitter des Girondins de Bordeaux (@girondins)

En déplacement au Parc des Sports d’Annecy, les bordelais souhaitaient conserver leur avance sur le FC Metz en s’imposant. Cependant, tout ne s’est pas passé comme prévu et Vincent Pajot, ancien messin, a rapidement ouvert le score, dès la 9e minute. Les bordelais n’ont jamais réussi à trouver la faille face à une équipe d’Annecy très solide et se sont inclinés sur ce score. Une grosse désillusion qui puisque dans le même temps, le FC Metz s’est imposé à Sochaux, permettant aux grenats de repasser devant. Tous deux sont à égalité de points (69) mais la différence de but est en faveur de Metz, tout se jouera lors de la dernière journée. D’ailleurs pour cette confrontation, un détail n’est pas à négliger pour Bordeaux.

Un arbitre qui ne réussit pas aux Girondins.

Le corps arbitral de la rencontre face à Rodez a été dévoilé et ce n’est pas vraiment une bonne nouvelle. Nicolas Rainville sera l’arbitre central, lui qui a déjà orchestré lors de 13 matchs en Ligue 2 cette saison. Tout d’abord il est important de noter que c’est un arbitre qui n’hésite pas à sanctionner puisque sur ses 13 rencontres arbitrées, il a distribué 58 cartons jaunes et 7 cartons rouge. Un bilan très sévère qui peut être une première source d’inquiétude. Ensuite, jamais Bordeaux ne s’est imposé avec cet arbitre car en deux matchs sous sa direction, le bilan est de deux matchs nuls (1-1 contre Bastia et 1-1 contre l’ASSE). Des éléments qui ne doivent pas distraire les joueurs bordelais dans leur objectif crucial : la montée.