2e choc de cette 21e journée après Bayern Munich - Leipzig, le Borussia Dortmund (2e) reçoit le Bayer Leverkusen (3e) au Signal Iduna Park !

Illustration : "Bundesliga : Résumé vidéo - le Bayer Leverkusen étrille le Borussia Dortmund ! (2-5)"
© @Bayer04fussball Twitter

Ces deux équipes ont l’habitude de jouer le haut de tableau et ont également l’habitude de nous offrir énormément de spectacle, ce match ne va pas déroger à la règle ! Les deux équipes se livrent dès le début de match et ce sont les visiteurs qui vont ouvrir le score en poussant Akanji à tromper son propre gardien à la 11e minute ! Le BVB tente de revenir et va être directement récompensé sur coup-franc à la 16e, Meunier dévie le ballon mais c’est finalement Frimpong qui trompe lui aussi son gardien, 1-1 ! Fébrile défensivement depuis le début de saison, les Jaune&Noir vont succombé à la puissance offensive des coéquipiers de Schick et Diaby. Wirtz fait la différence à la 20e minute sur une action de grande classe puis Andrich va faire le break à la 28e, 1-3 à la pause !

En seconde période, les occasions s'enchaînent des deux côtés mais l’absence d’Haaland côté BVB se fait ressentir et ils vont se faire de nouveau punir sur un bijou du défenseur Tah à la 53e minute dans la surface ! La cauchemar pour les supporters de Dortmund n’est pas fini puisque notre international français Diaby va enfoncer le clou à la 87e, 1-5 ! Steffen Tiges, le jeune attaquant de Dortmund fraîchement entré en jeu, va réduire le score à la 89e minute pour un score final de 2-5. Grosse désillusion pour le BVB qui laisse filer le Bayern Munich vers le titre tandis que son adversaire du jour revient à seulement 5 points !