Pour cette 34e et dernière journée de championnat en Allemagne, le champion Bavarois se déplace sur la pelouse de Wolfsburg qui n’a plus rien à jouer.

Illustration : "Bundesliga : Résumé vidéo - le Bayern Munich ne termine pas en beauté face à Wolfsburg (2-2)"
© @FCBayern Twitter

Comme à leurs habitudes, les joueurs de Nagelsmann prennent directement la possession du ballon et lancent des assauts à répétition dans la surface adverse. Si Casteels réalise quelques parades en début de match (Goretzka, Lewandowski), le portier de Wolfsburg ne pourra rien faire sur la tête de Stanisic suite au corner de Kimmich, 0-1 à la 17e minute ! 7 minutes plus tard, Thomas Muller sert parfaitement le jeune Musiala dans la surface qui parvient à faire le break mais la VAR indique qu’il était hors-jeu. A la 40e minute, Muller envoie un nouveau caviar dans la surface et cette fois-ci c’est Lewandowski qui marque, le but est validé, 2-0 ! C’est compliqué pour les Loups qui procèdent beaucoup en contre, ils parviendront tout de même à réduire la marque juste avant la mi-temps par l’intermédiaire de Wind, bien servi par Max Kruse. 1-2 à la pause.

En seconde période, Wolfsburg rentre sur le terrain avec de nouvelles ambitions et ils vont être récompensé par un but de Max Kruse à la 58e minute ! Muller et Gnabry sont remplacés à l’heure de jeu et le Bayern Munich ne va plus rien produire en fin de match. Les rentrées de Sane et de 3 autres jeunes joueurs ne changeront rien, ces deux équipes se quittent sur un score de parité pour clôturer cette saison 2021-2022 de Bundesliga.