Menés 2-0, le BvB a réalisé une véritable remontada. Les hommes de Marco Rose recollent au classement et ne sont plus qu'à 6 points du Bayern Munich.

Illustration : "Bundesliga : Résumé vidéo - Le Borussia Dortmund s’impose au bout du suspense ! (3-2) "
© Compte Twitter Officiel Borussia Dortmund

Tout n’a pas été simple pour les Marsupiaux. Surpris par l’Eintracht Francfort dès la première mi-temps, l’attaquant colombien Rafael Borré a démonntré toute sa classe en réalisant un doublé (15e, 24e). Si les coéquipiers d’Erling Haaland gardaient le ballon, ils n’ont pas saisi les bonnes opportunités et se sont fait punir. Une réaction était attendue en seconde période. Avec 20 tentatives et 8 cadrées, les efforts ont fini par payer. Plus tranchants au retour des vestiaires l’Eintracht Francfort reculait de plus en plus, ce qui a profité au Borussia Dortmund.

A 20 minutes du terme, le frère d’Eden (Thorgan Hazard) s’est illustré en réduisant l’écart. Les jaunes et noirs ont poussé jusqu’à la dernière minute et sont parvenus à inverser la tendance. Le jeune milieu de terrain anglais Jude Bellingham égalise à la 87e minute sur un centre au second poteau. C’est son compère dans l’entrejeu, Mahmoud Dahoud qui a tué tous les espoirs adverses en marquant d’une frappe enroulée juste avant le coup de sifflet final. Les hommes d’Oliver Glasner peuvent avoir des regrets ce soir, ils ont clairement manqué de caractère. Prochain rendez-vous contre Augsbourg le week-ed prochain. Le club de la Ruhr accueillera quant à lui le SC Fribourg.