Il n’y a pas vraiment eu de match entre les deux formations pourtant proches au classement avant le début de la rencontre. Les hommes de Domenico Tedesco ont largement dominé leurs adversaires et méritent leur victoire.

Illustration : "Bundesliga : Résumé vidéo - Le RB Leipzig étrille Mayence et remonte au classement ! (4-1)"
© Compte Twitter Officiel RB Leipzig

Le RB Leipzig devait réagir, c’est chose faite. En difficulté lors de la première partie de saison, ils n’étaient que 10e avant le coup d’envoi. Grâce à ce succès, le RBL remonte ainsi à la 8e place et ne comptent plus que 3 points de retard pour accéder aux places européennes. La rencontre s’est dessinée dès la première période. Le FSV Mayence a été réduit à 10 très tôt dans le match (Hack à la 90e). Sur un penalty plein de sang-froid, André Silva parvient à ouvrir le score à la 21e minute de jeu. Le score était de 1-0 à la pause, mais le plus dur restait à faire pour Mayence.

Dès le retour des vestiaires, la promesse Dominik Szoboszlai fait le break (47e). Mayence va connaître un léger sursaut d’orgueil grâce à une réalisation du sud-coréen Lee Jae-Sung (57e). Mais le RB Leipzig va répondre instantanément par l’incontournable Christopher Nkunku (58e), avant de clore les débats grâce au doublé de l’attaquant lusitanien André Silva à l’heure de jeu. Avec 70 % de possession et 15 tirs dont 8 cadrés contre 2 tirs et 1 cadré pour Mayence, la victoire est logique. Mayence n’avait pas grand-chose à espérer laissant beaucoup trop d’espaces aux joueurs de Domenico Tedesco. Le RB Leipzig devra réitérer cette bonne performance contre Stuttgart dès le week-end prochain. Le FSV Mayence 05 accueillera le promu Bochum.