Dominateurs mais longtemps inefficaces, les Lions de l'Atlas s'imposent finalement face à une solide équipe du Ghana, et lancent parfaitement leur Coupe d'Afrique des Nations.

Illustration : "CAN : Résumé vidéo - Le Maroc se défait du Ghana pour son entrée en lice (1-0) !"
Photo d'illustration - © @RMCSport

Placés dans le groupe de la mort avec le Ghana de Thomas Partey et le Gabon de Pierre-Emerik Aubameyang, le Maroc avait fort à faire dès son entrée en lice contre les Black Stars. Et les coéquipiers de l'ancien Nantais Imran Louza sont partis fort, imposant un très gros rythme à leurs adversaires sans pour autant se montrer réellement dangereux. Les principales occasions arrivent donc sur des coups de pieds arrêtés, comme cette tête de Romain Saiss peu de temps avant la mi-temps qui vient fuir le cadre sur un coup franc de Sofiane Boufal.

Durant le deuxième acte, les quarts de finalistes du mondial 2010 vont se réveiller et commencer à faire douter l'arrière garde marocaine. Joseph Paintsil va même se créer la plus belle opportunité ghanéenne de la rencontre après l''heure de jeu, sur une belle frappe et un non moins excellent réflèxe de Yassine Bounou. Finalement, c'est l'Angevin Sofiane Boufal qui va profiter d'un ballon mal renvoyé par la défense des Black Stars pour venir offrir un précieux succès au Maroc (1-0, 83ème), qui débute donc parfaitement sa campagne continentale avant de défier les Comores, dernier adversaire de la poule, le 14 janvier prochain.