Après une phase de poule décevante, le Sénégal affrontait le Cap-Vert en 1/8e de finale. Andrade commet une grosse faute sur Pape Gueye et reçoit un carton rouge laissant ses coéquipiers à 10 pendant 70 minutes. Dominateurs en supériorité numérique, les Sénégalais vont attendre un nouveau coup du sort avant d’ouvrir le score ! Le gardien Vozinha manque sa sortie et met un coup de tête à Sadio Mané, deuxième carton rouge pour le Cap-Vert. Mané ouvre le score à la 63e puis c’est le marseillais Bamba Dieng qui va faire le break en fin de match, son premier but en sélection ! Le Sénégal se qualifie en ¼ de finale et affrontera le Maroc ou le Malawi.

Illustration : "CAN : Résumé vidéo - le Sénégal vient à bout du Cap-Vert grâce à Mané et Bamba Dieng (2-0)"