CdM 2022 : Le but de la délivrance de l'Iran contre le Pays de Galles (vidéo) !

Belle surprise dans le groupe B ! Après avoir été sèchement battu par l'Angleterre lors de la première journée (6-2), l'Iran a arraché une victoire précieuse face au Pays de Galles ce vendredi (0-2).

Illustration : "CdM 2022 : Le but de la délivrance de l'Iran contre le Pays de Galles (vidéo) !"
© Twitter officiel de la sélection galloise

Ce vendredi, se poursuit la phase de poules de la Coupe du monde avec cette deuxième journée, entamée par la victoire de l'Iran face au Pays de Galles (0-2). Les Iraniens, battus largement par l'Angleterre (6-2), devaient relever la tête pour espérer encore se qualifier pour la phase finale du Mondial. Et ils ont réussi à battre les coéquipiers de Gareth Bale, réduits à dix suite à l'expulsion du gardien Wayne Hennessey à la 84ème minute de jeu. Un carton rouge qui a coûté cher à sa nation, puisque les deux buts iraniens ont été inscrits dans les arrêts de jeu (90+8ème minute de jeu, 90+11ème minute de jeu).

Deux buts décisifs pour la suite de la compétition ?

Chesmi a inscrit le premier but, d'une subtile frappe du pied droit qui a trompé Danny Ward, entré dans les buts gallois suite à l'expulsion de son compatriote. Rezaeian a inscrit le second quelques minutes plus tard alors que les Gallois étaient montés aux avant-postes pour arracher l'égalisation. Une victoire qui permet à l'Iran de se replacer dans la course à la qualification pour les huitièmes de finale de la compétition. Le pays asiatique compte trois points, soit deux de plus que son adversaire du jour et sur les États-Unis, qui jouent contre l'Angleterre ce soir, leader du groupe B avec trois points.