EFL Cup : Chelsea écarte les Spurs et file en finale (0-1) !

Après avoir remporté la rencontre aller sur leur pelouse de Stamford Bridge, Chelsea a confirmé sa qualification pour la finale d'EFL Cup en s'imposant à Tottenham (0-1).

Illustration : "EFL Cup : Chelsea écarte les Spurs et file en finale (0-1) !"

Ca sera une nouvelle finale pour le Chelsea de Thomas Tuchel. Et dans cette double confrontation en demi-finale, les Blues ont montré qu'ils seront de sérieux prétendants à la victoire, tant leur prestation a été étincelante aujourd'hui. Vite dangereux après un face à face de Lukaku perdu face à Gollini, les Blues vont finalement prendre les devants sur une belle tête décroise d'Antonio Rudiger, à la suite d'un corner de Mason Mount totalement cafouillé par le gardien italien de Tottenham.

Puis ce match est devenu une affaire de VAR. D'abord en début de seconde mi-temps, quand Kepa Arrizabalaga est sorti avec beaucoup de vigueur sur Lucas. Andre Marriner, après avoir dans un premier temps désigné le point de penalty, s'est ravisé fort justement après avoir été voir la VAR. Une assistance vidéo encore mise à contribution quelques minutes plus tard, quand Harry Kane va relancer l'intérêt du match en égalisant sur un bon service de Lucas Moura, mais après une énorme erreur de relance, cette fois ci de Kepa. Finalement, le but sera refusé pour une position de hors-jeu logique du buteur anglais. En fin de rencontre, Ryan Sessegnon va se créer une belle opportunité, mais l'ancien gardien de Bilbao va se montrer exemplaire pour terminer cette double confrontation sans le moindre but encaissé. Chelsea sera donc opposé en finale à Arsenal ou Liverpool, qui doivent encore s'affronter demain et la semaine prochaine.