Dans une rencontre encore marquée par l'imprécision des attaquants de l'Olympique de Marseille, les Phocéens s'imposent sur la plus petite des marges contre le Lokomotiv Moscou.

Illustration : "Europa Ligue : Résumé vidéo - Marseille s'impose contre le Lokomotiv Moscou (1-0)"

Un but, une place en Conférence Ligue et c'est tout. Voilà ce que retiendront les joueurs de l'OM de cette rencontre face au Lokomotiv Moscou, et plus globalement de leur campagne européenne assez courte en C3. Leur premier succès européen de la saison, qui laissera un goût d'inachevé dans la bouche des hommes de Jorge Sampaoli. Une rencontre que Marseille aura encore dominé de la tête et des épaules, mais tout en restant brouillon pendant plus d'une demi-heure.

Jusqu'à un corner parfaitement frappé par Cengiz Under, et repris de la tête par Arkadiuz Milik au premier poteau pour donner l'avantage aux Olympiens (1-0, 35ème). Un but qui souligne la domination marseillaise, mais surtout l'impuissance des joueurs du Lokomotiv Moscou, qui n'ont rien proposé et qui n'ont pas cadré un seul tir de la rencontre. Sauf que Marseille n'a pas su concrétiser ses occasions franches, comme sur cette belle frappe de Gerson mais un peu trop axiale peu après l'heure de jeu. Alors quand Valentin Rongier a été expulsé pour un deuxième carton jaune à dix minutes de la fin, l'OM a commencé a tressaillir. Mais les entrée de Bamba Dieng et de Luis Henrique ont fait beaucoup de bien, ce qui a permis a Marseille de conserver le score et de valider son ticket pour l'UEFA Conférence Ligue, que Pablo Longoria entend bien jouer à fond.