Fenerbahce - Séville FC : Une qualification dans la douleur pour Jorge Sampaoli

Au match aller de ce huitième de finale, les deux équipes s'étaient rendues coup pour coup et chaque formation avait eu son temps fort. Cependant, le club stambouliote n'avait pas su profiter du sien tandis que l'équipe de Jorge Sampaoli, dominatrice en seconde mi-temps, avait pris un gros avantage en ouvrant le score avant l’heure de jeu puis en enfonçant le clou par l'intermédiaire d’Erik Lamela. Un avantage de 2-0 ô combien favorable avant un match retour toujours indécis malgré l’avantage.

Illustration : "Fenerbahce - Séville FC : Une qualification dans la douleur pour Jorge Sampaoli "
© Twitter officiel Fenerbahce

En première mi-temps, Fenerbahçe a fait le plus dur en contenant un FC Séville très inquiétant et qui n’a pas touché un seul ballon dans la surface de réparation stambouliote. Ainsi, avant la mi-temps, les Turcs ont espéré encore un peu plus en bénéficiant d’un penalty pour une main flagrante d’Alex Telles. Enner Valencia s’est chargé de transformer la sentence avec un grand sang-froid en prenant à contre-pied Marko Dmitrovic.

Une prestation insipide... mais de l'espoir ?

A 1-0, le match est clairement relancé et les Turcs sont en position de force pour renverser une rencontre où les Sévillans ne savent pas maîtriser leur avantage au score. Cependant, la blessure prématurée de Michy Batshuayi est venue refroidir les espoirs de Fenerbahçe puisque l’ancien marseillais était l’auteur de 15 buts depuis qu’il avait rejoint le club turc cet été. Malheureusement, l’attaquant belge a manqué puisque les joueurs de Jorge Jesus n’ont jamais réussi à inscrire le but du break et ont dû se contenter d’une victoire insuffisante pour envisager une qualification.

Le club andalou a livré une prestation dans la lignée d’une saison très pauvre dans le jeu proposé mais verra les quarts de finale et au vu de l'expérience du FC Séville en C3, nul doute que l'équipe peut surprendre. D’autant plus avec la qualité intrinsèque des individualités qui garnit son effectif. A suivre…