LdC : Brugge – Manchester City, pronos, compos probables, chaîne du match

Après une trêve internationale, les championnats ont enfin pu reprendre ce week-end, et cette semaine, c’est au tour de la Ligue des Champions. Pour cette 3e journée, le Club Brugge reçoit Manchester City dans le groupe A.

Illustration : "LdC : Brugge – Manchester City, pronos, compos probables, chaîne du match "

Dans un groupe où l’on retrouve également le PSG et Leipzig, cette poule est vraiment très intéressante. Alors que le PSG est leader à égalité de point avec Brugge, Manchester City doit repartir de l’avant au risque de se faire distancer par son adversaire du jour.

Pour Brugge, le début de cette campagne européenne est réussi, après un nul encourageant face au PSG et une belle victoire face à Leipzig, les Belges sont logiquement deuxièmes du groupe. En championnat, Brugge réalise également un très bon début de championnat, après une nouvelle victoire de week-end face à Courtrai (2-0), les Belges sont en confiance avant d’accueillir les Citizens. Invaincu depuis 7 rencontres, Brugge s’est incliné seulement une fois depuis le début de la saison. Face à une équipe de Manchester City qui fait partie des favoris pour la victoire finale, les Belges devront se montrer très solides. Néanmoins, s’ils réalisent des performances comme ils l’ont fait lors des deux premières journées, il est possible de voir Brugge réaliser un bon résultat face à City.

Du côté de Manchester City, la victoire de ce week-end face à Burnley (1-0) a redonné de la confiance aux joueurs de Pep Guardiola qui étaient resté sur deux matchs sans victoires. En championnat Manchester City, réalise un bon début de saison, les Citizens sont actuellement troisième derrière Liverpool et Chelsea. En Ligue des Champions, après une bonne première victoire face à Leipzig (6-3), les Anglais se sont ensuite inclinés face au PSG (2-0). Avant ce déplacement en Belgique, Manchester City est donc troisième de ce groupe, mais peut repasser devant son adversaire en cas de victoire demain soir. Pour Guardiola et ses hommes, l’objectif est clair, la victoire est obligatoire face à un adversaire nettement inférieur sur le papier. Pour ne pas laisser le PSG prendre ses distances en cas de victoire de leur part, Manchester City doit s’imposer demain soir.

Même si le football et la Ligue des Champions réservent toujours de nombreuses surprises, pour cette rencontre Manchester City est le grand favori. Finaliste l’an dernier, les Citizens ont l’envie de remporter cette année la Ligue des Champions. Pep Guardiola pourra en plus compter sur le retour de ses joueurs sud-américains. Mais cela passe par une victoire dès demain soir face à une très bonne équipe de Brugge.

Le pronostic de la rédaction : 1 - 3

À domicile, Brugge va tout tenter pour l’emporter, mais face à une équipe de Manchester City exclusivement composée de grands joueurs, il parait difficile de voir les Belges ne pas s’incliner. Avec son attaque explosive, une victoire des Citizens sur le score de 3 à 1 parait donc probable.

Les compos probables

Brugge : Mignolet – Mata – Hendry – Nsoki – Sobol – Vormer – Rits – Vanaken – Sowah – De Ketelaere – Lang

Manchester City : Ederson – Walker – Dias – Laporte – Zinchenko – Gundogan – Rodri – De Bruyne – Jesus – Foden – Grealish