LdC : Chelsea, une statistique inquiétante

Pour cette première journée de Champions League, ce sont les Blues qui ouvrent le bal sur le terrain du Dinamo Zagreb dans le groupe E. Mené 1-0 à la pause, l’équipe de Thomas Tuchel possède une statistique inquiétante pour une équipe qui vise le sacre ultime …

Illustration : "LdC : Chelsea, une statistique inquiétante"
© @ChelseaFC Twitter

6e match de suite sans clean-sheet

Si tout avait bien commencé pour les Blues avec une belle victoire 0-1 à Everton lors de la première journée de Premier League et une première mi-temps de grande qualité contre les Spurs, tout s’est compliqué depuis. Harry Kane était parvenu à égaliser à la 96e minute dans le derby londonien puis Leeds a mis à terre Koulibaly et ses coéquipiers lors de la 3e journée avec une victoire 3-0 ! Malgré le carton rouge très tôt dans la partie de Gallagher contre Leicester, les Blues ont retrouvé un second souffle grâce au doublé de Sterling mais ils encaisseront quand même un but par l’intermédiaire de Barnes. Lors de la 5e journée, ils se sont inclinés 2-1 à Southampton avant de remporter le derby contre West Ham, également sur le score de 2-1. Aujourd’hui en Champions League, avec Fofana et Kepa mais sans T.Silva, les Blues ont encore encaissé un but et enchaînent donc un 6e match sans clean-sheet. Ils devront vite retrouver leur solidité défensive car ils affrontent prochainement Fulham et Mitrovic semble être dans la forme de sa vie !