LdC : Dynamo Kiev - Bayern Munich, avis, compos probables, chaîne du match

Alors qu’ils sont déjà qualifiés pour les 1/8e de finale, le Bayern Munich peut dès à présent valider la première place du groupe avec un match nul ou une victoire sur le terrain du Dynamo Kiev. Les Ukrainiens n’ont qu’un point au compteur mais peuvent encore prétendre à la 3e place synonyme d’Europa League !

Illustration : "LdC : Dynamo Kiev - Bayern Munich, avis, compos probables, chaîne du match"

S’ils viennent de perdre sur le terrain d’Augsburg (2-1), les Bavarois restent leader de Bundesliga avec 28 points en 12 matchs. Ils ne disposent que d’un point d’avance sur Dortmund à 2 semaines du très attendu Klassiker ! En champions League, les hommes de Nagelsmann déroulent 4 victoires en 4 matchs, 17 buts pour seulement 2 encaissés ! Lewandowski performe avec 8 buts et 1 passe décisive (meilleur buteur de la compétition), tout comme Leroy Sané qui a inscrit 4 buts et délivré 4 passes décisives (2e meilleur passeur derrière Bruno Fernandes).

De leur côté, les Ukrainiens de Kiev n’ont glané qu’un petit point en Champions League, c’était lors de la première journée avec un 0-0 contre le Benfica. Depuis, ils ont perdu leur 2 confrontations contre le FC Barcelone et ont perdu le match aller contre le Bayern Munich : une lourde défaite 5-0 ! Si personne ne voit les Bavarois perdre cette rencontre, il faut souligner que leur dernier déplacement à l’Olimpiyskiy Stadium de Kiev s’est soldé par une victoire 2-0 du Dynamo ! C’était en mars 2000 …

L’avis de la rédaction : 1-3

Malgré la défaite en championnat, le Bayern Munich semble inatteignable en Champions League cette année … L’équipe n’est pas au complet (Choupo-Moting, Gnabry, Kimmich, Sule, Upamecano, Musiala absents), mais elle parviendra à s’imposer sans trop de difficultés.

Les compositions probables

Dynamo Kiev : Bushchan; K?dziora, Zabarnyi, Syrota, Mykolenko; Sydorchuk, Shaparenko; Tsygankov, Buyalskiy, De Pena; Garmash

Bayern Munich : Neuer; Pavard, Nianzou, Hernández, Richards; Goretzka, Tolisso; Sané, Müller, Davies; Lewandowski