LdC : Résumé vidéo - Chelsea revient de Suède avec les 3 points (0-1)

Après une victoire facile à domicile (4-0), Chelsea se déplace sur le terrain de Malmö avec l’intention de recoller à la première place du groupe, détenu par la Juventus.

Illustration : "LdC : Résumé vidéo - Chelsea revient de Suède avec les 3 points (0-1)"

Chelsea dominant, mais inefficace en première période

Après 25 minutes bien maîtrisées par les Blues avec notamment 70% de possession, Ruben Loftus-Cheek adresse une superbe passe en profondeur pour Kai Havertz, l’attaquant allemand tergiverse un peu dans la surface mais parvient à frapper, le portier suédois réalise le premier arrêt du match. Malgré plus de 10 tirs, dont 6 cadrés, les hommes de Thomas Tuchel n’arrivent pas à se montrer vraiment dangereux. Ils vont même se faire peur dans le temps additionnel avec une contre attaque suédoise, Pena délivre une belle passe lobée pour Antonio Colak dans la surface, heureusement pour Mendy le tir n’est pas cadré.

Une persévérance qui va payer !

Aucun changement n’est effectué au retour des vestiaires, pourtant les champions d’Europe en titre vont montrer un meilleur visage. Loftus-Cheek, qui réalise un super match, oblige une nouvelle fois Dahlin à sauver les siens à la 54e minute, mais il ne pourra rien faire 2 minutes après sur une action d’école. Hudson-Odoi est envoyé en profondeur sur le côté droit, il prend le meilleur sur son défenseur et adresse un caviar à Ziyech au second poteau, l’international marocain ne se manque pas et ouvre le score ! Malmö ne parvient pas à mettre pied sur le ballon et subit les offensives londoniennes. Les deux entraîneurs réalisent des changements et Thomas Tuchel décide de remplacer les deux hommes décisif : Ziyech et Hodson-Odoi, Pulisic et Barkley vont avoir 15 minutes de jeu. A la 78e minute de jeu, le héros de la dernière finale de Champions League est de nouveau envoyé par RLC en profondeur et va de nouveau manqué son face à face contre le gardien qui réalise un très bon match. Malheureusement pour lui, ses coéquipiers ne parviendront pas à mettre en danger la défense des Blues. Dans les toutes dernières secondes, Pulisic part seul au but, il fait le plus dur en dribblant le gardien mais il ne parvient pas à redresser le ballon pour cadrer. L’arbitre siffle la fin du match, pas beaucoup de spectacle mais Chelsea a fait le boulot en repartant avec les 3 points.

Grâce à cette victoire 0-1, Chelsea recolle avec la Juventus en tête du groupe avec 9 points. Les suédois sont quant à eux dernier avec 0 point.