Dans une rencontre pas complètement maitrisée, le Real Madrid se contentera du résultat, une victoire arrachée à domicile contre le Shakhtar Donetsk (2-1).

Illustration : "LdC : Résumé vidéo - Le Real Madrid s'impose dans la douleur contre le Shakhtar (2-1) !"

Le principal est acquis, pour la manière on repassera. Parce que les coéquipiers de Toni Kroos n'ont rien montré de rassurant, notamment sur le plan défensif, ou Eder Militao s'est illustré par ses errements défensifs. Pourtant, ce sont bien eux qui frappent les premiers. Après une première opportunité de Luka Modric sur un beau jeu en une touche de balle avec Lucas Vasquez, c'est finalement Benzema qui va inscrire le millième but du Real Madrid en Ligue des Champions, en profitant d'une énorme erreur de relance de Marlos (1-0, 14ème). Et alors qu'on pensait les merengues bien dans la rencontre, ceux-ci vont faiblir et concéder des occasions, jusqu'a la superbe égalisation de Fernando, sur une remise de la poitrine d'Alan Patrick (1-1, 39ème).

Au retour des vestiaires, ce sont les visiteurs qui vont se montrer les plus dangereux, butant de nombreuses fois sur un très bon Courtois dans les buts madrilènes. Et finalement, c'est sur un contre parfaitement exécuté que Vinicius va servir une deuxième fois Benzema (2-1, 61ème), un duo gagnant qui va offrir la victoire aux coéquipiers de Modric, victoire primordiale dans la course à la qualification, avant la rencontre entre le Sheriff Tiraspol et l'Inter Milan ce soir.