LdC : Résumé vidéo - Liverpool complète son 100% et élimine l'AC Milan (1-2) !

Dans une rencontre qui s'est jouée sur des coups de pieds arrêtés, Liverpool s'impose sur la pelouse de San Siro, et élimine l'AC Milan de toute compétition européenne.

Illustration : "LdC : Résumé vidéo - Liverpool complète son 100% et élimine l'AC Milan (1-2) !"

Au moment de recevoir les Reds, Milan devait s'imposer pour croire encore à une qualification européenne. Et jouer une "finale" contre Liverpool, c'est historiquement quelque chose de fort pour les Rossoneris. Et si les premières occasions sont pour les coéquipiers de Mohamed Salah, Mike Maignan est impérial pour son retour dans les buts de l'AC Milan et le score reste nul et vierge. Jusqu'à un corner dévié au premier poteau par Zlatan, et bien suivi par Fikayo Tomori (1-0, 29ème). Mais Liverpool a des ressources, et sur une frappe de loin d'Oxlade-Chamberlain repoussée par Maignan, Salah vient envoyer le ballon sous la barre (1-1, 36ème).

En deuxième mi-temps, les Italiens vont multiplier les occasions, obtenant une multitude de coups de pieds arrêtés improductifs. Finalement, ils vont se faire refroidir par une nouvelle frappe mal repoussée par Mike Maignan, cette fois conclue de la tête par un autre lillois, Divock Origi (1-2, 56ème). Avec une équipe remaniée, ce but de Liverpool va éteindre les velléités de l'AC Milan, impuissants tout au long de la dernière demi-heure hormis un face à face perdu par Kessié devant Alisson en fin de rencontre. Avec ce résultat, Liverpool valide un exceptionnel 6 sur 6, et ponctue une phase de groupe absolument parfaite. Milan de son côté, est éliminé de toute compétition européenne pour son retour après plus de quatre ans d'absence.