Dans un match particulièrement spectaculaire, Liverpool est venu s’imposer au bout du suspense dans un Metropolitano qui reste amer envers les décisions arbitrales du soir. À dix, les Espagnols auraient pu créer l’exploit.

Illustration : "LdC : Résumé vidéo - Liverpool vient à bout de l’Atlético dans un match spectaculaire ! (2-3)"

Les Reds démarrent fort à Madrid. Mohamed Salah frappe dès la 8e minute en dribblant trois joueurs de l’Atlético et donne le ton pour le reste de la partie en offrant un but à Milner en déviation légère. Nabi Keita, cinq minutes plus tard, profite d’un mauvais renvoi Felipe pour inscrire un but splendide depuis l’extérieur de la surface en première intention. L’Atleti réagit grâce à un centre de Lemar très tendu pour Koke. Le capitaine frappe et fait rebondir le ballon sur Griezmann qui porte le score à 2-1 dès la 20e minute.

Peu avant la 30e minute, Griezmann était proche d’égaliser mais le Français rate son face à face avec Alisson. C’est à la 34e minute que Joao Félix fait un superbe travail pour servir Griezmann dans la course. Cette fois, le numéro 8 de l’Atleti égalise et remet les Espagnols dans le match à 2-2. La mi-temps est sifflée après un scénario au moins aussi palpitant qu’il y a deux ans.

Le festival a continué

Dès la reprise, la tête de Mané surprend Oblak sur corner, obligé de s’employer, tandis que quelques secondes plus tard, Carrasco se heurte sur Alisson qui semble se faire mal sur l’action. À la 52e minute, le tournant du match a lieu avec un pied haut de Griezmann qui termine dans le visage de Roberto Firmno. L’arbitre ne cherche pas d’explication et décide de donner directement le rouge au double buteur. À dix, les Colchoneros se procurent tout de même des occasions et livrent davantage un combat tactique depuis l’exclusion.

Liverpool frappe néanmoins une troisième fois avec un pénalty concédé par Mario Hermoso à un quart d’heure de la fin. Salah transforme sa tentative devant Oblak et semble prendre une option sur la victoire. Mais à la 80e minute, l’Altético obtient à son tour un pénalty, refusé par la vidéo assistance dans un contexte d’immense litige. Correa tient la dernière action de la partie mais place sa frappe au-dessus. Cruelle défaite pour l’Atlético qui fait la mauvaise opération de la soirée et voit Liverpool s’envoler.