LdC : Résumé vidéo - Mbappé délivre le PSG contre le Real Madrid (1-0)

Le match tant attendu a enfin eu lieu ! Le PSG et toutes ses stars étaient au rendez-vous pour la réception du Real Madrid pour le compte des 1/8e de finale de Champions League.

Illustration : "LdC : Résumé vidéo - Mbappé délivre le PSG contre le Real Madrid (1-0)"
© @PSG_inside Twitter

Dans un Parc des Princes à guichet fermé, les Parisiens entament parfaitement la rencontre avec un pressing intense et un jeu poussé vers l’avant. Ils se procurent la première occasion du match à la 4e minute, Mbappé déborde sur son côté gauche et sert Angel Di Maria dans la surface, la reprise sans contrôle de l’argentin passe largement au-dessus du but de Courtois. Le numéro 7 du PSG semble en grande forme et se remet en évidence à la 17e minute sur une passe sublime de Léo Messi, mais le portier belge intervient pour sauver les siens. Les hommes de Pochettino dominent, mais ne parviennent pas à se montrer dangereux. Les statistiques sont en leur faveur (60% de possession et 6 tirs à 1), mais le score est nul et vierge à la pause.

Au retour des vestiaires, les leaders de Ligue 1 restent sur le même rythme et poussent pour ouvrir le score. Mbappé se procure une énorme occasion à la 49e minute suite à un une-deux avec Akimi dans la surface mais Courtois est impérial ! Les Parisiens tentent leurs chances mais l’immense gardien madrilène repousse les tentatives de Messi (52) et Mbappé (57). Un des tournants du match va avoir lieu à l’heure de jeu lorsque Mbappé va se faire tacler par Carvajal dans la surface, penalty ! La Pulga se présente face à son meilleur ennemi, mais Courtois part sur son côté gauche et préserve sa cage inviolée ! Pochettino lance Neymar qui fait son grand retour à la 70e minute, celui-ci se met en évidence sur les coups de pied arrêtés. Il tire un excellent corner à la 75e, Mbappé hérite du ballon au 2e poteau et envoie une frappe qui passe à quelques centimètres du poteau. Les parisiens se montrent dangereux sur contre attaque lors des 10 dernières minutes et ce qui devait arriver arriva … Mbappé rentre dans la surface après avoir éliminé son adversaire et trompe Courtois d’une balle entre les jambes ! Le numéro 7 délivre les siens à la 93e minute et permet de prendre une option sur les qualifications en ¼ de finale.