Liga : Résumé vidéo - le Barça et Aubameyang déroulent à Valence (1-4)

Choc de cette 25e journée de Liga, le FC Barcelone se déplaçait à Valence pour revenir dans le Top 4.

Illustration : "Liga : Résumé vidéo - le Barça et Aubameyang déroulent à Valence (1-4)"
© @FCBarcelona Twitter

Comme lors de la réception de l’Atlético Madrid, le Barça se montre très séduisant dès le début du match et ouvre le score logiquement à la 23e minute par l’intermédiaire d’Aubameyang, son premier but sous ses nouvelles couleurs ! 10 minutes plus tard, ils vont faire le break sur une superbe action collective, Dembele donne un caviar à Frenkie de Jong pour le 2-0. Aubameyang va ensuite donner un plus grand avantage aux Blaugranas juste avant la mi-temps, il n’a cette fois-ci juste qu'à pousser le ballon au fond des filets après un beau centre de Gavi.

En seconde période, les Ches montrent un meilleur visage et vont même faire douter les hommes de Xavi avec un but dès la 53e minute, Soler coupe parfaitement un centre de Gil. Pedri rentre à l’heure de jeu et ne va mettre que 3 minutes à s’illustrer avec une frappe surpuissante aux 25 mètres qui vient tromper le portier de Valence une 4e fois ! Malgré de nombreuses occasions de chaque côté, le score n’évoluera plus. Score final 1-4, le Barça monte à la 4e place tandis que Valence stagne à la 12e place.