Alors que le Real Madrid a assuré le titre de champion d’Espagne le 30 avril en s’imposant 4-0 contre l’Espanyol, Carlo Ancelotti a tout de même aligné ces cadres contre la lanterne rouge ce qui a permis à la doublette Vinicius - Benzema de frapper fort …

Illustration : "Liga : Résumé vidéo - Vinicius voit triple, le Real se balade contre Levante (6-0)"
© @RealMadrid Twitter

Modric et Vinicius voient triple, Benzema régale

S’il n’y avait pas beaucoup de suspense pour ce match opposant le leader à la lanterne rouge (qui pouvait encore se maintenir), les Merengues n’ont pas fait dans la dentelle en inscrivant 4 buts en première période. Modric, au sommet de son art, délivre une première passe décisive pour Ferland Mendy à la 13e minute avant de servir Rodrygo à la 34e puis Vinicius juste avant la pause. Entre temps, le duo KB9 - VJr s’était illustré une première fois à la 19e minute, le bréslien à la passe pour la finition du français.

En seconde période, les champions d’Espagne continuent de régaler avec des assauts permanents sur la cage du portier de Levante qui va toucher de nombreux ballons : un total de 27 tirs dont 16 cadrés ! Le numéro 20 du Real Madrid inscrit son doublé après l’heure de jeu après un festival de Benzema, puis il vient conclure la rencontre avec un triplé à la 83e minute, bien servi par Jovic. 6-0, le Real a fait le show et se prépare au mieux pour la finale de Champions League qui se rapproche à grand pas !