Ligue 1 : Brest - Lille, avis, compos probables, chaîne du match

Pour cette 22e journée, le champion de France en titre se déplace à Brest. En cas de victoire, le LOSC pourrait prendre la 5e place du classement.

Illustration : "Ligue 1 : Brest - Lille, avis, compos probables, chaîne du match"

13e du classement avec 25 points, Brest compte 8 points d’avance sur la zone rouge grâce notamment à sa très belle série de 6 victoires consécutives en fin d’année 2021 ! Après cette série record pour le club, ils viennent de perdre leur 3 de leurs 4 derniers matchs de championnat sur des scores large et en inscrivant 0 but, le 4e match est un match nul à Troyes sur le score de 1-1. Privés de Bain, Belkebla, Cibois, Said, Satriano et Del Castillo, les Brestois vont devoir se relancer contre les Lillois pour s’éloigner encore plus de la zone rouge.

De leur côté, les Dogues restent sur une série de 9 matchs sans défaite en championnat ! Si l’année 2022 a mal commencé avec une élimination en Coupe de France dans le derby contre Lens, le champion de France en titre s’est bien ressaisi en championnat avec un bon point pris à Marseille et une victoire 3-1 contre Lorient à domicile. Ils ont effectué une belle remontée au classement et sont désormais 8e avec seulement 5 points de retard sur l’OM, 3e.

L’avis de la rédaction : 1-2

En grande forme et avec un effectif presque au complet, les lillois devraient revenir de Bretagne avec les 3 points !

Les compositions probables

Brest : Bizot - Pierre-Gabriel, Chardonnet, Brassier, Duverne - Faivre, Magnetti, Agoumé, Honorat - Le Douaron, Cardona

Lille : Grbic - Celik, Fonte, Botman, Reinildo - Lihadji, Sanches, André, Bamba - David, Yilmaz