Ligue 1 : le LOSC enfin lancé ?

Grâce à leur victoire hier soir (2-1) contre l’ESTAC de Troyes, les lillois remontent au classement et reviennent dans la course à l’Europe.

Illustration : "Ligue 1 : le LOSC enfin lancé ? "

Les dogues reviennent de loin. Après avoir encaissé un but dès le début du match (6e) par Tristan Dingomé, le LOSC n’a pas baissé les bras et a réagi. Ne les laissant pas le contrôle du jeu, l’ESTAC a reculé et les lillois en ont profité. Jonathan David égalise (48e) et marque son 11e but de la saison. Le LOSC progresse bien, eux qui étaient dans le ventre mou du championnat sont remontés à la 7e place. Ils ne sont plus qu’à 3 points de leur ennemi juré le RC Lens.

Le meilleur pour la suite ?

Avec 7 matchs sans défaite (TCC), les Dogues ne s’arrêtent plus. Quasiment qualifiés pour les 8es de finale, un match nul les enverrait en 8es. L’effectif tourne bien et les supporters attendent une deuxième partie de saison canon. Si les nordistes espèrent décrocher une place européenne en fin de saison, il faudra être plus réguliers et ne pas perdre des points contre des équipes de bas de tableau.