Ligue 1 : Le RC Lens obtient le point du match nul contre Clermont (2-2)

Les Lensois n’ont pas pu mieux faire, les Clermontois leur ont tenu tête quasiment toute la rencontre et se détachent de la zone de relégation. Le point du match nul arrange donc les deux équipes.

Illustration : "Ligue 1 : Le RC Lens obtient le point du match nul contre Clermont (2-2)"

Les sangs et or peuvent souffler, un point du match nul qui les propulse derrière l’OGC Nice à un point. Ils ont une marge de trois points d’avance sur le Racing Club de Strasbourg vainqueur contre Bordeaux. Franck Haise a été fidèle à ses principes de jeu mais les Clermontois étaient dans le coup ce soir. Le RC Lens a marqué le premier but du match grâce au CSC de Gastien mais ont perdu le fil et encaisser un but juste avant la pause grâce à Magnin, un partout à la mi-temps.

Clermont se donne de l’air

Avec 19 tentatives dont 7 cadrées, les hommes de Pascal Gastien auraient pu alourdir le score. La rencontre était plutôt disputée surtout au cœur du jeu. Seko Fofana permettait aux lensois de reprendre l’avantage juste après le retour des vestiaires (47e) mais l’attaquant vedette du Clermont Foot Mohamed Bayo égalise à 25 minutes du terme de la rencontre. Reste à voir comment les Lensois vont réagir, ils devront affronter le Paris Saint-Germain samedi à 21 h au stade Bollaert. Quant à Clermont, ils devront faire le déplacement à Montpellier pour le compte de la 17é journée de Ligue 1.