Ligue 1 : Résumé vidéo de la lourde défaite de Bordeaux à Strasbourg (5-2)

Pour cette 16e journée de Ligue 1, le FCGB effectuait un déplacement périlleux en Alsace pour y affronter le RCSA.

Illustration : "Ligue 1 : Résumé vidéo de la lourde défaite de Bordeaux à Strasbourg (5-2)"

Les bordelais devaient aller chercher un bon résultat à l’extérieur pour s’éloigner de la zone rouge tout en sachant que les 5 derniers du classement se tiennent à 1 point d’écart. Malheureusement pour eux, le stade le la Meinau n’est pas un lieu idéal pour se relancer, encore moins cette saison ! En effet, Strasbourg est 3e du classement à domicile avec 17 points pris en 9 matchs, 23 buts inscrits pour seulement 10 encaissés. Si les hommes de Petkovic ont réussi à ouvrir le score grâce à un but de Hwang Ui-Jo sur un beau centre d’Adli, les Strasbourgeois sont vite parvenus à égaliser avant d’en inscrire 2 autres avant la pause. En seconde période, la domination des hommes de Julien Stéphan se caricature par 2 nouveaux buts, la réduction de l’écart d’Albert Elis ne changera rien. Avec cette lourde défaite, Bordeaux perd 2 places et se retrouve à la place de barragiste (18e) car Troyes s’est imposé contre Lorient et car Clermont a accroché Lens. Strasbourg quant à lui monte à la 6e place du classement et se retrouve à seulement 3 points de la 5e place occupée par le RC Lens.