Ligue 2 : Dijon - Valenciennes, pronos, compos probables, chaîne du match

10e journée de Ligue 2, match de bas de classement avec le déplacement du VAFC (16e) au stade Gaston Gérard pour y affronter le DFCO (14e).

Illustration : "Ligue 2 : Dijon - Valenciennes, pronos, compos probables, chaîne du match"

Dijon vient d’être relégué en seconde division et a pour objectif de retrouver l’élite du football français dès la saison prochaine. Malgré un mercato intéressant, le DFCO réalise un début de saison catastrophique avec 5 défaites et 1 match nul en 6 matchs. Ces résultats les placent en lanterne rouge du championnat et l'entraîneur Linares est démis de ses fonctions. Garande arrive sur le banc et va offrir un second souffle à cette équipe ! Après une défaite à Pau pour son 1er match, le coach va remanier son équipe et remporter 3 matchs consécutifs ! Avec désormais 10 points, les dijonnais peuvent encore croire à la remontée et savent que cette série de victoires doit continuer.

De son côté, le VAFC semble lui aussi avoir retrouvé une bonne dynamique. Après un mauvais départ (5 points en 7 matchs), l’équipe d'Olivier Guégan a accroché Pau à l’extérieur (2-2) puis a remporté sa première victoire à domicile de la saison contre Bastia (2-1). Si de nombreux facteurs sont à prendre en compte, l’arrivée de Lucas Chevallier dans les buts en est un gros. Comme leurs adversaires, il faudra réaliser une bonne performance pour engranger de la confiance.

Le prono de la rédaction : 0-0

Avec deux des pires défenses du championnat, tout le monde pense que nous devrions assister à une pluie de buts, mais c’est généralement le contraire. Ces deux équipes ont retrouvé une bonne dynamique et devraient assurer une solidité défensive pour se mettre en confiance, nous devrions donc assister à un match nul sur un score vierge.

Les compositions probables

Dijon : Reynet - Congre, Ecuele Manga, Coulibaly - Fofana, Pi, Younoussa, Ngouyamsa - Scheidler, Benzia, Dobre

Valenciennes : Chevallier - Ntim, Doukoure, Cuffaut - Debuchy, Yatabaré, Kaba, Ayite, Lecoeuche - Robail, Guillaume