Ligue 2 : le Paris F.C leader du championnat

Pour ce multiplex de la troisième journée de Ligue 2. Le Paris F.C s’est imposé contre Le Havre sur le score de 2-1

Illustration : "Ligue 2 : le Paris F.C  leader du championnat"

En première période les parisiens sont très bien organisés et dominent le jeu. Les joueurs se trouvent bien et montre de très belles choses. Peu après la vingtième minute, le Paris F.C trouve la brèche et ouvre la marque d’une superbe reprise de Gakpa après un très bon travail de Laura sur l’aile gauche. A la reprise les havrais montrent plus et concrétisent avec une très belle action de Cornette qui récupère un ballon au milieu du terrain et porte la balle jusqu’à la surface adverse. Il combine à droite et récupère le ballon au centre de la surface et conclu d’une frappe à ras-de-terre. Mais les parisiens ne se laissent pas abattre et reprennent l’avantage seulement deux minutes après l’égalisation. Laura se fait le but seul en partant en profondeur côté gauche avant de temporiser. Il percute, rentre dans la surface, se défait de deux défenseurs et croise sa frappe pour redonner l’avantage à son équipe. A ce moment-là, le Paris FC est leader. A un quart d’heure de la fin, Samir Chergui centre et Lopez tente une volée très bien réalisée à l’entrée de la surface qui s’écrase sur le poteau. C’était l’occasion de faire le break et de s’emparer définitivement de la première place. Mais à dix minutes de la fin, les havrais se tirent une balle dans le pied et voient Umut Meras recevoir un carton rouge après une grosse faute. Avec plus de réalisme les parisiens auraient largement pu aggraver le score. Le Havre aura tenté jusqu’à la fin à l’image de leur gros pressing mais la gestion du Paris FC a été plus qu’impressionnante dégageant une grande sérénité.

Seul club à 9 points les Parisiens ont fait une forte impression ce samedi soir contre Le Havre. Séduisant dans le jeu le club de la capitale recevra Auxerre pour un premier gros choc.