Ligue 2 : Pau - Valenciennes, enjeux, compos probables, chaîne du match

8e journée de championnat, le surprenant Pau FC reçoit un Valenciennes en crise de résultat au Nouste Camp.

Illustration : " Ligue 2 : Pau - Valenciennes, enjeux, compos probables, chaîne du match"

5e du classement après 7 matchs, Pau est la belle surprise de ce début de saison ! Les hommes de Tholot ont un bilan de 4 victoires, 1 match nul et 2 défaites et peuvent se targuer d’avoir la meilleure défense du championnat avec seulement 4 buts encaissés. Après avoir gagné leur premier match contre Nancy (2-1), Pau a enchaîné 3 matchs sans victoire et on pensait alors que le club allait stagner dans la zone rouge. C’est alors que Kouassi, le défenseur central Ivoirien, a fait son retour de suspension et a permis à son équipe de retrouver une solidité défensive. Ils ont accroché Nîmes sur leur terrain (0-0), puis ils ont enchaîné 3 victoires consécutives contre Bastia, Dijon et Caen, 3 prétendants à la montée ! Un exploit qui devra être confirmé contre le VAFC pour rester dans le top 5 et espérer jouer les play-offs en fin de saison.

De son côté, Valenciennes n’arrive toujours pas à sortir de sa crise et se retrouve donc à la 17e place avec seulement 5 points. Les Nordistes ont enchaîné deux scores de parité contre Niort (0-0) puis contre Guingamp (1-1) avant de prendre une gifle 3-0 à domicile contre Nîmes. Le VAFC a très bien réagi après cette défaite en allant s’imposer 1-0 sur le terrain de Nancy, on croyait alors que leur saison était enfin lancée, mais ils sont vite retombés dans leurs travers … Les hommes de Guegan viennent d'enchaîner 3 défaites consécutives contre Rodez, Toulouse et Quevilly-Rouen. Cette mauvaise série envoie le club à la limite de la zone rouge et les obligent à réagir maintenant pour ne pas avoir le maintien comme objectif cette saison. Un réveil est attendu ce samedi !

Les compositions probables

Pau : Olliero - Boto, Batisse, Kouassi, Koffi - Daubin, Nisic - Gomis, Lobry, Armand - Assifuah

VAFC : Allagbe - Ntim, Spano Rahou, Cuffaut - Debuchy, D’Almeida, Kaba, Masson, Lecoeuche - Robail, Guillaume