Ligue 2 : SM Caen – Dijon FCO, prono, compos probables, chaîne du match

Le Stade Malherbe de Caen, 9ème, accueille son adversaire dijonnais moins bien classé mais dans une bien meilleure dynamique. Est-ce là une opportunité pour le DFCO de se relancer et enfin remonter au général ?

Illustration : "Ligue 2 : SM Caen – Dijon FCO, prono, compos probables, chaîne du match"

Caen fait en effet parie du top 10 de la Ligue 2, mais gare aux Normands s’ils ne rectifient pas le coche rapidement. Leur dernière victoire remonte au 21 août dernier et un succès 1-0 à domicile face à Nancy. Depuis, ils ont encaissé une défaite à Ajaccio, une autre face à Pau, et comptent deux matchs nuls face à Nîmes (0-0) et Bastia (1-1). Ce week-end face à Bastia justement, le point du nul a été arraché à la dernière minute grâce à un penalty d’Alexandre Mendy dans les arrêts de jeu. Un ensemble de prestations décevantes avant de recevoir un adversaire qui monte en puissance.

Le DFCO va mieux, c’est un fait. Sans la moindre victoire lors de six premières journées, dont cinq défaites au compteur, les coéquipiers de Baptiste Reynet ont enfin relevé la tête. Leurs deux derniers matchs se sont soldés par des victoires, l’une face à Bastia (2-1) et l’autre face à Dunkerque (2-0), toutes-deux à domicile. Le défi qui attend Dijon consiste désormais à surfer sur cette bonne forme en allant s’imposer pour la première fois à l’extérieur.

Le prono de la rédaction : 1-2

Caen est en plein doute. Leurs adversaires se déplacent avec une confiance retrouvée et un onze à qui la dynamique sourit. Une victoire de Dijon d’une courte avance est envisageable si leurs joueurs expérimentés continuent dans la même verve que les semaines passées.

Les compositions probables :

Caen : Riou – Abdi, Rivierez, Oniangué, Armougom – Deminguet, Wadja, Shamal, Zady Sery, Jeannot - Gioacchini

Dijon : Reynet – Traoré, Ecuélé Manga, Congré, Fofana – Philippoteaux, Deaux, Pi, Rocchia – Le Bihan, Benzia