Ligue 2 : Valenciennes – Dunkerque, pronos, compos probables, chaîne du match

La Ligue 2 est de retour ! Après une pause suite à la trêve internationale, le championnat peut enfin reprendre. Pour cette 12e journée, Valenciennes reçoit Dunkerque, pour une rencontre qui s’annonce serrée.

Illustration : "Ligue 2 : Valenciennes – Dunkerque, pronos, compos probables, chaîne du match"

Après un début de championnat raté, Valenciennes va beaucoup mieux. Avant la trêve internationale, les Valenciennois ont réalisé une série de trois victoires consécutives qui les a bien replacés au classement général. Actuellement 10e, Valenciennes doit continuer sur sa lancée afin de remonter encore davantage au classement général. À seulement 4 points de la cinquième place, les Valenciennois auront demain soir l’occasion de se rapprocher du top 5 en cas de victoire face à Dunkerque. Invaincu depuis maintenant 4 matchs, il semblerait que Valenciennes est enfin trouvé son rythme. Demain, face à un adversaire en difficulté, il faudra poursuivre cette série.

Du côté de Dunkerque, la dynamique est différente. À la 19e place du classement général, les Nordistes sont en très mauvaise position. Lors des 9 premiers matchs de championnat, les Dunkerquois n’ont connu aucune victoire et se sont inclinés à 6 reprises. Avec seulement trois points pris lors des 9 premières rencontres, Dunkerque a réalisé un début de championnat catastrophique. Néanmoins, lors des deux dernières journées avant la trêve, les Dunkerquois ont enchaîné deux victoires consécutives qui les a relancés. Vainqueur face à Pau (2-1) et face à Bastia (2-0), Dunkerque a enfin trouvé la victoire. En deux journées, les Nordistes ont pris le double de points que ce qu’ils avaient pris lors des 9 premiers matchs. Le match face à Valenciennes va donc être très important pour les Dunkerquois, il faut espérer pour eux que la trêve internationale n’est pas stoppée leur bonne dynamique.

Au vu de sa position dans le classement général ainsi que de la dynamique du club, Valenciennes semble tout de même être le grand favori de cette rencontre. Mais face à une équipe de Dunkerque qui reste sur deux victoires consécutives et qui doit à tout prix prendre des points pour sortir de la zone de relégation cela ne sera pas simple. D’autant plus qu’en cas de victoire, les Dunkerquois pourraient se retrouver à la 16e place du classement. Valenciennes connaît cette année des difficultés lors de ses matchs à domiciles. Devant ses supporters, les Valenciennois se sont inclinés déjà 3 fois pour seulement une victoire et un match nul. Du côté de Dunkerque, lors des déplacements le club est très peu en réussite et compte seulement une victoire pour l’instant.

Le pronostic de la rédaction : 2 - 1

Au vu des dynamiques des deux équipes, il faut s’attendre à un match serré où les deux équipes vont se rendre coup pour coup. Cependant, les Valenciennois semblent tout de même favoris pour cette rencontre, l’effectif valenciennois est supérieur à celui de Dunkerque, et devrait permettre de remporter cette rencontre.

Les compos probables

Valenciennes : Chevalier – Ntim – Spano Rahou – Cuffaut – Abeid – Robail – Kaba – Picouleau – Debuchy – Guillaume – Ayite

Dunkerque : Vachoux – Yohou – Gomis – Kouagba – Trichard – Brahimi – Kerrouche – Bruneel – Thiam – Tchokounte – Rocheteau