LOSC : l’excellent bilan à domicile face à Bordeaux

Sur une série de 6 matchs sans défaite en championnat, le LOSC effectue une belle remontée au classement et peut de nouveau rêver de podium en fin de saison. Pour la reprise de la Ligue 1 ce week-end, les hommes de Gourvennec seront opposés à la lanterne rouge : les Girondins de Bordeaux.

Illustration : " LOSC : l’excellent bilan à domicile face à Bordeaux"
© @losclive Twitter

13 victoires, 5 matchs nuls et 2 défaites lors des 20 dernières réceptions du FCGB

Bordeaux vit une période sombre avec seulement 22 points en 29 journées et 70 buts encaissés. Le club Girondin reste sur une série de 7 matchs sans victoire dont 3 défaites consécutives. La dernière à eu lieu à domicile face à Montpellier, ils n’ont pas réussi à renverser la situation malgré le fait de jouer à 11 contre 9 pendant plus de 45 minutes. La méthode Guion ne semble pas prendre effet et l’écart se creuse dans le bas du classement, ils doivent impérativement lancer une bonne dynamique mais leur prochain match ne semble pas être le bon pour commencer la mission maintien … En effet, les Dogues sont en pleine confiance et adorent recevoir le FCGB au stade Pierre-Mauroy ! Lorsque l’on regarde le bilan à domicile dans ce duel, les champions de France en titre ne se sont inclinés qu’à 2 rencontres lors des 20 dernières réceptions pour 13 victoires et 5 matchs nuls ce qui fait de Bordeaux l’une des équipes favorites du LOSC. Les Nordistes restent même sur 3 victoires consécutives et ils possèdent un avantage psychologique après le résultat du match aller : score final 2-3 alors que Bordeaux menait 2-1 à la pause. Lille doit remporter ce match pour revenir provisoirement à 1 point de Nice (4e) tandis que les Girondins doivent s’imposer pour quitter la place de lanterne rouge au dénis du FC Metz. Un match à enjeux nous attend donc !