Mercato Ajaccio : Un nouveau renfort pour pallier aux points faibles

De retour en Ligue 1 cette saison, Ajaccio connaît un début d’exercice compliqué. Seulement un point pris lors des trois premières journées et déjà des incertitudes. Mais un joueur devrait bientôt renforcer l’effectif d’Olivier Pantaloni, et peut-être résoudre les problèmes offensifs : l’attaquant tunisien Yoann Touzghar.

Illustration : "Mercato Ajaccio : Un nouveau renfort pour pallier aux points faibles "
© Site officiel de l'ESTAC Troyes

8 ans après sa relégation, l’AC Ajaccio a retrouvé les pelouses de Ligue 1 depuis maintenant plus de deux semaines. Un retour extrêmement compliqué, où les Corses n’ont réussi qu’à prendre un seul point. Deux défaites à l’extérieur, sur le même score face à Lyon et Rennes (2-1), puis un nul à domicile face à Lens (0-0), et voilà que les hommes d’Olivier Pantaloni se retrouvent déjà à la 18e place. Si les maux ajacciens ne sont pas défensifs (4 buts encaissés, 10e défense de l’élite), ils résident plus dans l’animation offensive (2 buts inscrits, pire attaque avec Nice et Nantes).

Pour cela, un attaquant devrait grossir les rangs corses d’ici peu : Yoann Touzghar. Selon Foot Mercato, l’international tunisien (6 sélections, 1 but) qui évolue à Troyes aurait trouvé un accord avec l’AC Ajaccio pour rejoindre le club jusqu’en 2024, plus une année en option.

Une arrivée libre

Toujours selon le site internet, l’attaquant de 35 ans devrait quitter Troyes libre, après une résiliation de son contrat (qui courait jusqu’en 2023). Auteur de 98 buts en carrière en France (passé par Amiens, Lens, Auxerre, Sochaux puis Troyes) en 342 rencontres, il découvrirait alors l’élite avec un 3e club.

Lors de sa première saison avec Lens en Ligue 1 en 2014/2015, il avait inscrit 8 buts et délivré une passe décisive en 29 rencontres. Avec Troyes la saison passée, seulement 4 réalisations en 28 matchs, et aucun temps de jeu depuis la reprise du championnat depuis bientôt trois semaines. À Ajaccio, il retrouverait un autre vétéran en attaque, Romain Hamouma. Alors que le club va lutter pour ne pas être relégué, les Corses semblent miser sur l’expérience lors de ce mercato pour tenter de se sauver cette saison.