Mercato Lorient : Un échec cuisant se profile à la mi-saison

Après sa courte défaite le week-end dernier (1-0), le FC Lorient a vu les Clermontois ne revenir qu’à deux petits points de la formation bretonne. Les Lorientais occupent toujours la place de barragiste, et n’ont plus gagné depuis le 22 octobre dernier, soit 3 matchs, depuis leur victoire face au Stade Rennais.

Illustration : "Mercato Lorient : Un échec cuisant se profile à la mi-saison"
Photo d'illustration - © Site officiel du FC Lorient

Si le club connaît une période difficile, l’ouverture des portes du mercato hivernal approche. L’occasion d’aller éventuellement chercher quelques recrues, afin d’aller chercher le maintien. Si le mercato approche, un joueur prêté en début de saison connaît, lui, des difficultés dans son nouveau club.

Stéphane Diarra, une situation qui devient préoccupante

Auteur de 2 buts en 28 matchs de championnat la saison dernière avec les Merlus, Stéphane Diarra a été prêté par le club breton cet été, à l’AS Saint-Étienne. Les Verts, actuellement 5e de Ligue 2 BKT, viennent de connaître deux revers consécutifs.

L’attaquant de 24 ans a disputé 9 rencontres, mais n’a toujours pas inscrit le moindre but ni délivré la moindre passe décisive. S’il avait commencé titulaire lors des premières journées, l’ancien rennais a connu une blessure fin octobre, manquant 2 rencontres. Depuis son retour, il n’a disputé que 20 petites minutes face au Paris FC, et est sorti rapidement face à l’AJ Auxerre (52 minutes). Laurent Batlles ne semble plus lui faire autant confiance, et la situation se complique pour le joueur prêté par Lorient.

Si l’ASSE n’envisage pas de rompre le prêt pour le moment, Stéphane Diarra pourrait bien essayer de trouver un nouveau challenge, et ce, dès cet hiver.