Mercato OM : Un joueur bien connu du club fait parler de lui à l'étranger

Transféré au club phocéen lors du mercato estival 2022, Luis Suarez est offert en prêt six mois plus tard au club espagnol d'Almeria. Ses qualités auront suffi à convaincre les dirigeants. Ainsi, le club ibérique prit la décision de le racheter définitivement cet été pour un montant de 8 millions d'euros.

Illustration : "Mercato OM : Un joueur bien connu du club fait parler de lui à l'étranger"
© Crédits photos Site officiel UD Almería

Un hat-trick en première période

Lors de la 8ème journée de Liga, Almeria lanterne rouge du championnat recevait Grenade pour un match de bas de tableau. Une rencontre des équipes mal classées qui s'avèrera prolifique. Et c'est Almeria qui déclenche les hostilités. Sur des passes décisives de Largie Ramazani, Luis Suarez en toute efficacité inscrit un triplé en 6 minutes.

Avec cette avance confortable au tableau d'affichage, on était loin de se douter de l'issue de ce match. Mais plus tard, Almeria sera rejoint au score par son adversaire du jour. Grenade profite des largesses défensives des locaux pour revenir à égalité (3-3).

Luis Suarez sorti en larmes

Ses 3 buts express n'ont pas suffi à offrir la victoire à Alméria. Mais comme si le sort s'acharnait sur le joueur, il est victime d'une fracture du péroné de la jambe gauche. Ce qui le contraint à céder sa place à la 83è minute. Cette blessure constitue une grosse perte pour son club qui devra faire sans lui pour les 5 à 6 mois prochains mois.