Montpellier HSC : Un jeune joueur bat un record de précocité !

Buteur en toute fin de match face au FC Metz, Elye Wahi a permis à Montpellier d’éviter une 17e défaite. Mais le buteur héraultais est surtout devenu le plus jeune joueur à atteindre la barre des dix réalisations en Ligue 1 sur une saison avec le MHSC.

Illustration : "Montpellier HSC : Un jeune joueur bat un record de précocité ! "
© Compte Twitter officiel du Montpellier HSC

« Aujourd’hui on a eu du mal, beaucoup, beaucoup de mal. Mais il faut retenir aussi le positif, revenir au score ça fait du bien. C’est un état d’esprit et c’est comme ça qu’il faut être ». Des propos tout sauf étonnants lorsqu’ils proviennent de Rémy Cabella, éternel joyeux, surtout depuis qu’il est de retour dans son club de cœur. Pourtant la situation devient préoccupante à Montpellier. Contre le FC Metz, dernier de Ligue 1 n’ayant plus gagné depuis 14 rencontres (le 16 janvier à Reims 0-1), les joueurs d’Olivier Dall’Oglio ont été menés 2-0 pendant 80 minutes ! Et ils auraient même pu en encaisser un troisième si Opa Nguette n’avait pas trouvé la transversale de Dimitry Bertaud (77e) trois minutes avant la réduction du score, de la tête, d’Arnaud Souquet.

Derrière Mbappé et Dembélé

Mais, hier, le « sauveur de meuble » du côté de la Mosson s’appelait Elye Wahi. À la réception d’un centre de Sacha Delaye, l’attaquant montpelliérain, seul devant la cage vide, n’a eu qu’à mettre son pied en opposition pour marquer. Un but qui permet au MHSC de ne pas subir une troisième défaite consécutive en championnat mais qui permet également au buteur de franchir la barre des 10 réalisations en Ligue 1 sur une même saison. Et à 19 ans et 119 jours, Wahi devient le plus jeune joueur du club à réaliser cet exploit ! Dans l’élite, depuis 1980, il est le cinquième plus précoce derrière Kylian Mbappé (18 ans et 81 jours), Ousmane Dembélé (18 ans et 308 jours), Laurent Roussey (18 ans et 343 jours) et Yannick Stopyra (19 ans et 17 jours). De quoi présager un bel avenir pour le Montpelliérain ?