OL : Plusieurs changements dans le prochain onze de Pierre Sage ?

Hier soir l’Olympique Lyonnais s’est imposé à la Beaujoire (1-3) face au FC Nantes. Grâce à une très belle fin de match, les hommes de Pierre Sage ont complètement inversé la tendance après avoir été mené au score. Plusieurs changements semblent donc se profiler dans le onze lyonnais.

Illustration : "OL : Plusieurs changements dans le prochain onze de Pierre Sage ?"
© Twitter officiel Olympique Lyonnais

Hier soir l’OL concluait cette 28ème journée de Ligue 1. En cas de victoire du côté de Nantes, 15ème du championnat, les Gones resteraient à la 10ème place mais reviendraient à seulement 2 points de la 7ème place.

Une rencontre qui aura basculé grâce aux entrants.

Coaching gagnant

En effet face à Nantes, les changements de Pierre Sage ont permis à l’OL de faire la différence et de s’imposer.

Mené (1-0) après le but de Matthis Abline en première période, Lyon a finalement fait basculer la rencontre dans le dernier quart d’heure.

Si le capitaine Alexandre Lacazette a égalisé en inscrivant son 14ème but de la saison en Ligue 1, deux entrants ont permis à l’OL de prendre l’avantage.

Après le très joli but de Malick Fofana à la 77ème minute, Gift Orban a paraphé la victoire des siens à la 96ème minute après une superbe percée de Mama Baldé, entré à la 86ème minute aux côtés de l’attaquant nigérian.

Face à Nantes, deux joueurs remplaçants ont donc marqué : il s’agit d’une première pour l’OL en Ligue 1 depuis le 16 décembre 2020, où Memphis Depay et Maxwell Cornet avaient été buteurs face à Brest.

S’il ne s’est pas montré décisif au niveau statistique, Rayan Cherki a également réalisé une entrée brillante. L’international espoirs français a fait un décalage décisif sur le deuxième but de l’OL, en trouvant une très belle passe vers le latéral anglais Ainsley Maitland-Niles, auteur derrière d’une passe décisive.

Des entrées qui pourraient donc donner un véritable casse-tête à l’entraîneur des Gones Pierre Sage à quelques jours d’un choc face au Stade Brestois au Groupama Stadium, prévu ce dimanche soir.