OL : Plusieurs erreurs d'arbitrage pointées du doigt après Reims ?

Les supporters de l’OL voient rouge. Alors que les hommes de Pierre Sage se sont fait accrocher par le Stade de Reims, les fans du club lyonnais n’ont pas digéré certaines décisions arbitrales.

Illustration : "OL : Plusieurs erreurs d'arbitrage pointées du doigt après Reims ?"
© Site officiel de l'OL

Les supporters de l’OL sont en rogne. Ce samedi, les hommes de Pierre Sage retrouvaient le chemin de la Ligue 1 après dix jours de trêve internationale. Ainsi, les Lyonnais accueillaient le Stade de Reims, dans le cadre de la 27ème journée de Ligue 1. Les Rhodaniens n’ont pas réussi à se défaire des Rémois (1-1). Or, Lyon a eu le mérite de revenir au score par l’intermédiaire d’Ernest Nuamah. Joseph Okumu avait ouvert le score pour le Stade de Reims dix minutes plus tôt. Ainsi, le match s’est décidé en seconde période. Toutefois, les supporters de l’OL n’arrivent pas à digérer l’arbitrage de la rencontre.

Les supporters de l'OL en rogne

En effet, plusieurs situations ont mis en rogne l’OL. En seconde période, les hommes de Pierre Sage ont réclamé un penalty. Alors qu’il était seul devant le but, Maxence Caqueret a été stoppé par Emmanuel Agbadou dans la surface de réparation d’un tacle appuyé. L’arbitre central n’a pas sifflé de penalty et n’a pas non plus été appelé par le VAR pour visionner les images. Dans un autre registre, les supporters lyonnais ont vu rouge lors d’un duel entre Henrique et Reda Khadra en première mi-temps. Sur le ralenti, le Rémois est bien en retard. Son pied est venu s’écraser sur la malléole du défenseur rhodanien. L’arbitre n’a sanctionné le joueur du Stade de Reims que d’un carton jaune. Les supporters de l’OL estimaient que la faute méritait plus.

Ainsi, l’OL n’a pas réussi à prendre le meilleur sur son adversaire. C’est donc un léger coup d’arrêt pour les hommes de Pierre Sage, eux qui restaient sur deux victoires consécutives. Les Rhodaniens vont ainsi se tourner vers la Coupe de France. Lyon accueille en effet le VAFC en demi-finale ce mardi au Groupama Stadium. Face à la lanterne rouge de Ligue 2, l’OL doit faire le travail pour aller chercher une finale.