OL : Une inquiétude majeure se réveille avant d'affronter Clermont

L’Olympique Lyonnais réalise un début de saison cauchemardesque. Sans la moindre victoire cette saison, les Lyonnais sont actuellement 17e avec 3 points. Ce dimanche, Lyon recevra Clermont, dernier de Ligue 1 Uber Eats.

Illustration : "OL : Une inquiétude majeure se réveille avant d'affronter Clermont"
Photo d'illustration - © Site officiel de l'Olympique Lyonnais

Alors qu’ils menaient 3-1 à la pause face au FC Lorient, les Gones se sont faits rejoindre dans les dernières minutes de la rencontre, concédant le match nul (3-3). Avec pas moins de 16 buts encaissés cette saison, ils possèdent l’avant-dernière défense du championnat. Ce week-end, ils recevront Clermont, pire attaque de Ligue 1, avec seulement 5 buts inscrits. L’occasion de décrocher son premier succès ?

Une statistique à l’avantage de Clermont

Si l’OL et Clermont ne se sont affrontés qu’à sept reprises dans leur histoire, l’avantage historique penche du côté clermontois. Lors des quatre dernières rencontres, Lyon ne s’est imposé qu’une seule fois face à cette formation (1-2, en 2022).

Pire, les Lyonnais restent sur deux revers consécutifs face à Clermont. La saison passée, les Clermontois étaient venus s’imposer au Parc OL (0-1), avant de s’incliner au match retour (2-1). Une tendance à inverser au plus vite donc, d’autant plus que la situation est délicate.

Après avoir changé d’entraîneur, passant de Laurent Blanc à Fabio Grosso, l’Italien court toujours derrière son premier succès. En réalisant des choix forts qui pour le moment ne sont pas payants, l’ancien entraîneur de Frosinone serait bien inspiré de s’imposer dimanche soir.