OM : le plus beau but de la saison est marseillais !

Ce dimanche 15 mai se tenait la cérémonie des Trophées UNFP. Récompensant les meilleurs joueurs, entraîneurs ou encore gardien de Ligue 1 et Ligue 2, le prix du plus beau but de la saison a également été remis lors de la traditionnelle cérémonie. C’est la réalisation d’un attaquant marseillais qui a été récompensée.

Illustration : "OM : le plus beau but de la saison est marseillais !"
© Compte Twitter officiel de l'OM

L’Olympique de Marseille a grandement été récompensé lors de la cérémonie des Trophées UNFP. William Saliba s’est vu remettre le prix du meilleur espoir de la saison et le défenseur marseillais figure dans l’équipe-type de Ligue 1, aux côtés du capitaine et numéro 10 de l’OM, Dimitri Payet. Mais ce n’est pas tout, Bamba Dieng est également lauréat du plus beau but de la saison.

La reprise acrobatique de Dieng récompensée

Il était en compétition avec quatre autres joueurs. Franck Honorat (Stade Brestois), Wahbi Khazri (AS Saint-Étienne), Téji Savanier (Montpellier) et Lucas paqueta (OL). C’est finalement l’attaquant de l’OM qui remporte cette distinction. Le but en question a été inscrit face au Racing Club de Strasbourg le 12 décembre dernier lors de la 18ème journée de Ligue 1. Dans un match fermé, le Sénégalais ouvre le score à l’heure de jeu d’une superbe reprise acrobatique. Sur un centre de Luis Henrique, le ciseau du buteur de 22 ans termine au fond des filets sans que Matz Sels n’est le temps de réagir. Duje Caleta-Car scellera la victoire des siens en terres alsaciennes à la 82e minute (2-0).

Au-delà de ce fantastique but, Bamba Dieng réalise une très bonne saison avec l’Olympique de Marseille. Le récent vainqueur de la CAN a participé à 25 matches avec le club phocéen cette saison en Ligue 1 et a inscrit sept buts. Le joueur de 22 ans veut être titulaire et compte bien s’installer à la pointe de l’attaque marseillaise la saison prochaine.