Premier League : Manchester City – Burnley, pronos, compos probables, chaîne du match

La trêve internationale étant terminée, la Premier League peut enfin reprendre pour le bonheur des supporters. À l’occasion de la 8e journée de championnat, les Citizens de Manchester City reçoivent Burnley à l’Etihad Stadium, pour une rencontre qui s’annonce particulièrement déséquilibrée.

Illustration : "Premier League :  Manchester City – Burnley, pronos, compos probables, chaîne du match "

Actuellement troisième du championnat, Manchester City réalise un bon début de saison, mais reste sur deux matchs sans victoires juste avant la trêve. Contre le PSG, les hommes de Guardiola se sont inclinés 2 – 0 en Ligue des Champions et ont ensuite concédé le nul face à Liverpool (2-2) en championnat. Au retour de cette trêve, les Citizens doivent donc repartir au plus vite de l’avant et cela passera par une victoire demain après-midi face à Burnley. Face à un adversaire beaucoup plus faible, Manchester City doit se servir de cette rencontre pour aller de l’avant. D’ailleurs, lors des quatre dernières confrontations entre ces deux équipes à Manchester, les Citizens se sont à chaque fois imposés sur le score de 5 – 0 ! Jamais une équipe de football anglais n’a remporté cinq matchs consécutifs sur le score de 5 à 0 face à la même équipe. C’est donc une occasion pour les hommes de Guardiola de battre un nouveau record. Il est évident que Manchester City est donc le grand favori de cette rencontre.

Du côté de Burnley, tout est bien différent, actuel 18e du classement, les hommes de Sean Dyche connaissent un début de saison bien compliqué. Néanmoins, il reste sur une série de trois matchs sans défaite ce qui est tout de même encourageant avant le déplacement à l’Etihad Stadium. De plus, les quatre dernières victoires de Burnley en championnat ont eu lieu à l’extérieur, alors même si elle parait compliquée pourquoi pas croire en une victoire des Clarets. Mais pour cela, il faudra passer la meilleure défense de Premier League. En effet après 7 journées de championnat, les hommes de Guardiola ont encaissé seulement 3 buts, ce qui atteste bien de la puissance défensive des Citizens. Il faudra donc pour Burnley se montrer très inspiré pour trouver le chemin des filets.

Les dynamiques sont diamétralement opposées entre ces deux équipes, mais une chose est sûre, elles rechercheront toutes les deux les 3 points. D’autant plus que Manchester City doit préparer au mieux son match de mardi en Ligue des Champions, où les hommes de Guardiola se déplaceront à Bruges. Afin de faire le plein de confiance, Manchester City doit s’imposer dès demain. Pour Burnley, une victoire leur permettrait de sortir de la zone rouge, les joueurs de Sean Dyche devront donc tout mettre en œuvre pour repartir avec les trois points.

Le pronostic de la rédaction :

En tant que grand favori, les Citizens risquent logiquement de s’imposer. Avec leur défense de fer, il parait compliqué pour Burnley d’aller mettre en difficulté Manchester City chez eux. Une large victoire parait donc logique, et un 3 – 0 semble possible !

Les compos probables

Manchester City : Steffen – Walker – Dias – Laporte – Cancelo – De Bruyne – Rodri – Foden – Mahrez – Silva – Grealish

Burnley : Pope – Lowton – Collins – Tarkowski – Taylor – Cornet – Brownhill – Westwood – McNeil – Wood – Vydra