Nouveau leader de Premier League après la contreperformance de Chelsea, Manchester City reçoit l'une des meilleures défenses du championnat avec l'objectif de confirmer leur bonne série.

Illustration : "Premier League : Manchester City - Wolverhampton, avis, compos probables, chaîne du match"

Car les Mancuniens restent sur une belle série de cinq victoires consécutives en Premier League, glanées notamment face à des adversaires directs comme Manchester United ou West Ham. Dans le sillage d'un Bernardo Silva au sommet de son art et tutoyant Salah pour le titre de meilleur joueur de Premier League, les Skyblues comptent un point d'avance sur Liverpool à l'entame de ce Boxing Day si précieux au Royaume, les Reds payant toujours leur défaite sur la pelouse de West Ham en novembre. Manchester City de son côté, a pu se permettre de faire tourner son effectif cette semaine à Leipzig, étant déjà assuré d'obtenir la première place de son groupe en Ligue des Champions.

Mais en face, Wolverhampton s'avance comme l'une des équipes les plus complexe à affronter en Angleterre. Huitième de Premier League, les Loups n'ont encaissé que douze buts cette saison, ce qui fait d'eux la troisième meilleure défense de Premier League. Leur bloc bas et leurs ailiers rapides en contre ont posé beaucoup de problèmes à Liverpool la semaine dernière, qui a du attendre le temps additionnel de la rencontre pour aller accrocher la victoire (1-0). Une rencontre d'autant plus compliquée que le bilan récent de City contre les Wolves est à l'équilibre, avec deux victoires et deux défaites, dont une à l'Etihad Stadium en 2019.

L'avis de la rédaction : 1-0

Dans une rencontre difficile, et qui devrait se jouer dans des conditions météorologiques tout aussi complexes, Manchester City devrait arracher une précieuse victoire pour continuer sur cette série de succès.

Les compositions probables

Manchester City : Ederson - Walker, Dias, Laporte, Cancelo - Gundogan, Rodri, Bernardo - Sterling, Foden, Grealish

Wolverhampton : Sa - Kilman, Coady, Saiss - Semedo, Neves, Dendoncker, Ait Nouri - Traoré, Gimenez, Hwang

Chaine du match

La rencontre sera à suivre sur les antennes de Canal+Sport et RMC Sport ce samedi à 13h30.