Premier League : Norwich - Arsenal, avis, compos probables, chaîne du match

Pour le Boxing Day, Arsenal se déplace à Carrow Road pour affronter Norwich lors de la 19e journée de Premier League.

Illustration : "Premier League : Norwich - Arsenal, avis, compos probables, chaîne du match "

Si certaines rencontres sont reportés à cause des cas de Covid-19, comme celle entre Liverpool et Leeds, le face-à-face entre les Canaries et les Gunners aura bien lieu. Arsenal part favori et aura l’occasion de conforter sa 4e place. Les Londoniens restent sur quatre succès de rang dont trois en championnat. Leur saison est totalement lancée, notamment offensivement, où des difficultés apparaissent auparavant. Arsenal a inscrit 14 buts lors de leurs quatre dernières rencontres. Norwich traverse une période bien moins glorieuse. Les partenaires de Teemo Pukki viennent d’enchaîner trois revers et sont bons derniers. Pire attaque du championnat, Les Canaries n’ont inscrit que 8 buts en 17 rencontres, trop peu pour espérer quoi que ce soit. Norwich est aussi la plus faible équipe à domicile et n’a gagné qu’un match devant son public. Tout va donc dans le sens des Gunners si ce n’est le contexte du match. Si le Boxing Day est autant apprécié en Angleterre c’est par le scénario, le spectacle et le suspense que dégagent les affrontements du 26 décembre, propices aux surprises.

L’avis de la rédaction : 1-3

La logique va être respectée et Arsenal va poursuivre sur sa lancée en s’imposant 3-1. Nous voyons le capitaine des Gunners, Alexandre Lacazette, être buteur. Norwich va rester dernier à l’issue de la phase aller du championnat anglais.

Les compositions probables

Norwich : Krul - Aarons, Sorensen, Gibson, Williams - Gilmour, Normann, McLean - Dowell, Pukki, Cantwell
Arsenal : Ramsdale - Tomiyasu, White, Gabriel, Tierney - Xhaka, Partey - Saka, Odegaard, Martinelli - Lacazette