Leader du championnat avec 26 points en 11 matchs, les Blues de Thomas Tuchel se déplacent sur le terrain de Leicester. Une victoire leur permettrait de mettre de la pression sur Liverpool (qui reçoit Arsenal) et sur Manchester City (qui reçoit Everton) !

Illustration : " Premier League : Résumé vidéo - Chelsea conforte sa place de leader à Leicester (0-3)"

Une démonstration des Blues en première période

Malgré l’absence de Lukaku et de Kovacic, Chelsea parvient à enchaîner les bonnes performances. La confiance règne et cela se voit dès les premières minutes ! Sur un coup franc joué rapidement par Jorginho à la 3e minute, Chilwell s’en va seul affronter Schmeichel mais voit son tir s'écraser sur la barre transversale. Leur domination va être récompensé sur coup de pied arrêté à la 14e minute, Chilwell adresse un magnifique corner sur la tête de Rüdiger qui ne laisse aucune chance au portier Danois, 1-0 pour Chelsea ! 2 minutes plus tard, Kanté est parfaitement lancé en profondeur, il se retrouve en face à face contre le gardien mais se manque, ce ne sera finalement que partie remise car le français va inscrire un but sublime à la 28e minute ! Sur une récupération de Reece James côté droit, notre NG nationale va remonter la partie de terrain adverse avant d’ajuster parfaitement Schmeichel d’une frappe aux 20 mètres imparable, Chelsea fait le break ! 2-0, ce sera le score à la pause. Les statistiques démontrent parfaitement la domination des Blues, 65% de possession et 10 tirs contre 0 du côté des Foxes …

La seconde période commence de la même façon que la première, Chilwell se procure une énorme occasion directement mais voit cette fois-ci le portier faire une excellente parade ! Suite à cette énorme occasion, les Foxes vont se réveiller et avoir un léger temps fort. Entraîné par Madisson, entré en jeu à la pause, Leicester va exercer un pressing intense et se procurer quelques occasions ! Amartey oblige Mendy à une parade salvatrice d’une frappe puissante à la 64e minute, mais cette frappe sera la seule occasion dangereuse sur la cage de l’ancien rennais … Les hommes de Thomas Tuchel profitent du placement haut des Foxes pour mettre en place des contres, Ziyech est envoyé en profondeur sur le côté droit, l’international Marocain sert parfaitement Pulisic qui trompe une troisième fois Schmeichel cette après-midi. Ce but éteint les espoirs des hommes de Rodgers qui ne montreront plus rien dans cette fin de match, ils vont même éviter le pire avec 3 buts des Blues refusé pour hors-jeu dans les dernières minutes.

Avec cette nouvelle victoire, Chelsea prend provisoirement 6 points d’avance sur Man City - West Ham et 7 sur Liverpool. Leicester stagne à la 12e place avec 7 points de retard sur la 4e place.