Avec la victoire de Liverpool contre West Ham, Manchester City devait absolument remporter ce derby contre Manchester United pour reprendre 6 points d’avance.

Illustration : "Premier League : Résumé vidéo - De Bruyne et Mahrez en démonstration dans le derby de Manchester (4-1)"
© @ManUtd Twitter

Sans CR7, présumé malade, les Red Devils ont du mal à rentrer dans le match et se font punir par le chef d'orchestre belge dès la 5e minute, bien servi par B. Silva. En transition, Pogba parvient à trouver Sancho dans le camp adverse et celui-ci ne se fait pas prier pour tromper Ederson, 1-1 à la 22e minute ! Malgré ce but égalisateur, les Citizens dominent et De Bruyne va inscrire un doublé suite à un cafouillage dans la surface adverse à la demi-heure de jeu. 2-1 à la pause.

Au retour des vestiaires, les hommes de Guardiola mettent en place leur jeu et posent de plus en plus de problèmes à la défense des Red Devils. C’est finalement Mahrez qui va inscrire le but du break à la 68e minute d’une magnifique volée sur un corner ! L’international algérien clôturera le spectacle en inscrivant également un doublé à la 92e minute. Véritable démonstration des Skyblues qui reprennent 6 points d’avance devant les Reds de Liverpool.