Premier League - Résumé vidéo : La passe de 10 pour City ! (0-1)

Les patrons, ce sont les Citizens. Grâce à un 10e succès de suite acquis face à Brentford (0-1), Manchester City compte 8 points d’avance sur Chelsea en tête du championnat. Phil Foden est l’unique buteur de la rencontre.

Illustration : "Premier League - Résumé vidéo : La passe de 10 pour City ! (0-1)"

A l’occasion de la 20e journée de Premier League, le leader Manchester City se déplace sur la pelouse de Brentford pour un match piège. Les Citizens sont dans une forme exceptionnelle et vont tenter de glaner une dixième victoire consécutive face aux Bees et de profiter de la défaite de Liverpool à Leicester (1-0), hier.

Comme prévu, les hommes de Guardiola dominent territorialement le début de rencontre mais se font bouger comme rarement. Le remuant Wissa, qui remplace Mbeumo, absent, presse les défenseurs de City pour se créer une première occasion. Les Bees obtiennent une deuxième énorme opportunité de marquer avec un ballon qui passe tout près du but d’Ederson à plusieurs reprises, suite à un corner cafouillé. Après ce temps fort des locaux, le leader punit son adversaire. De Bruyne adresse un centre parfait pour Foden qui coupe parfaitement la trajectoire pour ouvrir la marque, 1-0. L’international anglais réussit son retour dans l’équipe. Après un début de match enlevé, la suite de la première mi-temps est sur un rythme moins élevé avec une équipe de City principalement dans la gestion.

Le patron en gestion

Au retour des vestiaires, les Skyblues ont toujours la main mise sur la partie. Le plus entreprenant c’est Kévin De Bruyne. Le Belge tente plusieurs fois sa chance de loin et touche même le poteau sur une belle frappe à ras de terre. Brentford ne semble pas avoir les armes ni l’énergie pour revenir au score. Les absences et l’enchainement des matches se fait sentir sur l’état de forme des Bees et sur l’intensité globale de la rencontre. Les Citizens sont proches du break avec le but de la tête de Laporte, sur un coup-franc de De Bruyne. Le but est cependant refusé pour un très léger hors-jeu de l’international espagnol. Brentford pousse dans les derniers instants avec l’appui du public. En vain.

Les Bees s’inclinent (0-1) pour la deuxième fois de suite en championnat. Ils restent placés au 14e rang. De son côté, Manchester City gagne pour la 10e fois de suite et conforte un peu plus sa première place.