Pour le compte de la 25e journée de Premier League, Manchester United n’a pu obtenir mieux qu’un nul 1-1 à Old Trafford face à une surprenante équipe de Southampton. Les Red Devils restent au pied du Top 4 !

Illustration : "Premier League : Résumé vidéo - Manchester United laisse (encore) des points contre Southampton ! (1-1)"
© Compte Twitter officiel de Manchester United

La rencontre s’emballe dès la 8e minute. Sur une superbe remise de Walker-Peters, Adams a l’occasion de pousser le cuir au fond des filets et donner à l’avantage à Southampton. L’attaquant anglais glisse et manque sa reprise, laissant ainsi l’opportunité aux Red Devils de partir en contre-attaque. Sancho s’infiltre dans la surface des Saints mais perd son face-à-face avec Forster. Le ton est donné dans cette rencontre. Petit à petit, Manchester United prend le dessus sur son adversaire du jour et fait la différence à la 20e minute. Lancé à la limite du hors-jeu, Rashford ajuste un centre millimétré à destination de Sancho. L’ancien du Borussia Dortmund propulse le ballon dans les buts de Southampton et marque là son 2e but de la saison en Premier League.

Manchester United ne force pas vraiment pour tenter de doubler la mise et s’expose notamment à l’approche de la mi-temps sur une belle percée signée Perraud, l’ancien du Stade Brestois. Si les statistiques (5 tirs dont 4 cadrés pour Manchester United, 7 frappes dont 2 cadrées pour Southampton et une possession de 54 % en la faveur des Saints) ne vont pas forcément en leur faveur, les Red Devils rentrent aux vestiaires en menant assez logiquement au tableau d’affichage.

Southampton logiquement récompensé !

Dans la foulée d’une bonne fin de première période, Southampton revient avec les mêmes intentions dès le retour des vestiaires. Les troupes de Ralph Hasenhüttl sont récompensées de leurs efforts après seulement 3 minutes dans la seconde période. Adams se rattrape de son manqué du début de match et vient tromper De Gea avec l’aide du poteau. Les Saints ne se contentent pas de cette égalisation, à l’image de Broja qui vient forcer De Gea à réaliser une superbe parade quelques instants plus tard. Manchester United tente de réagir notamment à l’heure avec un enchaînement de frappes de la part de Cristiano Ronaldo et Shaw. Ces derniers butent sur un Forster, gardien titulaire en l’absence de McCarthy, impérial à Old Trafford cet après-midi. Le score n'évoluera plus jusqu'au coup de sifflet final malgré une énorme occasion pour Maguire dans les arrêts de jeu.

Nouvelle déconvenue pour les Red Devils qui enchaînent un nouveau match nul après celui concédé en début de semaine contre Burnley. Manchester United reste 5e, à égalité de points avec West Ham, 4e. Les Saints continuent de surprendre en assurant un 3e match consécutif. Southampton restait sur un succès 2-3 obtenu sur la pelouse de Tottenham et un nul 1-1 contre Manchester City.

En ce qui concerne les prochaine échéances des deux formations, Manchester United recevra Brighton d’ici 3 jours dans le cadre d’un match en retard de la 18e journée de championnat. De son côté, Southampton accueillera Everton le week-end prochain.